Domaine Saint Nicolas - Le vin de Thierry 2023

Domaine Saint Nicolas - Le vin de Thierry 2023

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Région: Vallée de la Loire
Description
Dégustation
Avis

Un vin pour les amateurs de finesse.

Le domaine Saint Nicolas signe un vin de copain pour tous les instants.

Ce vin naturel développe des arômes fins sur les fleurs blanches, la pêche de vigne, le citron et les amandes douces.


Un vin de plaisir qui ne demande qu'à être débouché et partagé entre amis.

---------------------------------------------------

Appellation : Vin de France

Cépage : Chenin Blanc et Groslot gris

Certification : Bio Ecocert, Demeter, Vin naturel

Garde : 3 ans

Degré alcoolique : 13%

Température de service : 10°

Accord met vin : apéritif, huitre, fruits de mer, fromage de chèvre.

Oeil: pâle aux reflets argentés.

Nez: arôme de fruit blanc (type pêches de vignes).

Bouche: une aromatique fine sur les fleurs blanches, la pêche de vigne, des notes beurrées, citronnées et d’amande douce. Une bouche tonique avec une finale salivante.

*Contient des sulfites

Pas de commentaire pour cette cuvée

Donner son avis

Ce produit n'est pas disponible dans le pays de livraison sélectionné.

Vous pouvez modifier votre pays de livraison ici :

Pays de livraison :

Quantité:

14,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
En savoir plus ...

Le Domaine Saint-Nicolas en quelques mots

On aurait tendance à l'oublier, mais le vignoble de la Vallée de la Loire ne s'achève pas à Nantes avec ses célèbres muscadets sur lies. Un peu plus au sud du cours du fleuve, se dressent entre marais salants et océan les dernières vignes de cet interminable vignoble de près de 1 000 km de long. C'est le terroir de Fiefs Vendéens, un vignoble resté ultra confidentiel jusqu'alors et qui ne compte que quelques 18 vignerons.

La famille Michon et son Domaine Saint-Nicolas de 40 ha figurent au nombre de ces irréductibles vendéens qui élaborent leurs vins. Leur vignoble est une véritable terre d'expérimentation où se développent cépages autochtones et méthodes de viticulture biodynamiques. Et comme rien ne serait complet sans un travail approfondi sur la vinification, les innovations continuent derrière les portes du chai !


En savoir plus sur le domaine Saint-Nicolas