Le Clos Rivieral - Les Maros Rouge 2018

Le Clos Rivieral - Terrasses du Larzac "Les Maros Rouge" 2022

Couleur: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Région: Languedoc
Description
Dégustation
Avis

La cuvée "Les Maros" élaborée par le Clos Rivieral est un vin méditerranéen frais et subtil, marqué par le floral et le minéral. 

Il s’agit d’une cuvée parcellaire assemblée à partir de vignes de syrah (50%), grenache (30%), carignan et mourvèdre (20%) issues du lieu-dit Les Maros.

Cuvée haut-de-gamme typique de l’AOC Terrasses du Larzac, « Les Maros » sublimera vos mets de viande rouge ou de viande blanche (carré d’agneau au thym par exemple).

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Appellation : AOP Terrasses du Larzac

Cépages : Syrah, Grenache, Carignan, Mourvèdre

Certification : Agriculture biologique

Garde : 10 ans

Degré alcoolique : 14%

Température de service : 16°

Accords mets vins : carré d'agneau au thym

Oeil:

Nez: floral sur la violette et la pivoine

Bouche: fine et profonde sur le fruit (cerise) et le végétal fin (sauge). Finale délicate, persistante sur des notes presque tourbées, portée par une belle minéralité.

*Contient des sulfites

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Le Clos Rivieral en quelques mots

Le Clos Rivieral est un domaine familial de 8 hectares situé dans le village de Loiras du Bosc, à 250 mètres d'altitude, sur l'appellation Terrasses du Larzac.

Le respect de la vigne et de l'environnement constitue l'une des principales préoccupations des propriétaires, Olivier et Célia Bellet. De fait, le vignoble est conduit en agriculture biologique et les vendanges, ainsi que 90% des travaux à la vigne, sont effectuées manuellement.

Les 25 parcelles de vignes qui composent le domaine bénéficient d'une exposition idéale en terrasses bordées de garrigues, de bois et de cours d'eaux qui confèrent aux vins une typicité marquée. Le Clos Rivieral propose ainsi des vins empreints de leur terroir, des vins sincères et authentiques dans le respect du végétal, de l'humain et de la planète.