Mas de la Devèze - Côtes du Roussillon Village Tautavel 2018

Mas de la Devèze - Côtes du Roussillon Villages Tautavel 2018

Dosage: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Type: Roussillon
Description
Informations
Avis

Le Mas de la Devèze a sélectionné ses meilleurs Mourvèdre, Grenache Noir, Syrah et vieux Carignan pour élaborer cette cuvée souple et riche en fruits. 

Les vignes utilisées pour l'élaborer sont issues des parcelles les plus à l'est de l'exploitation, situées sur l'aire d'appellation Côtes du Roussillon Villages Tautavel. Ce très beau terroir, en coteaux, est très argilo-calcaire et diffère ainsi des parcelles voisines, situées du côté de Maury.

Après vendanges manuelles, près de la moitié de l’assemblage a été élevé pendant 10 mois en barriques de chêne français.

En résulte un vin rond, légèrement boisé, avec de jolies notes de fruits rouges qui accompagnera parfaitement viandes rouges grillées, gibier, ou fromages à pâte persillée. 

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Appellation : Côtes du Roussillon Villages Tautavel

Cépage : Mourvèdre, Grenache Noir, Syrah et Carignan

Garde : 10 ans

Degré alcoolique : 15.5°

Température de service : 18°C

Accords mets vins : gibier, viandes rouges grillées, épaule d’agneau, fromages à pâte persillée.

Oeil: grenat sombre

Nez: frais et fruité avec de discrètes notes grillées

Bouche: ronde, le boisé fondu, avec de jolies notes de fruits rouges

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Quantité:

14,00 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Mas de la Devèze en quelques mots

Très ancien domaine situé dans les Pyrénées Orientales au pied des Corbières, le Mas de la Devèze évolue dans un environnement naturel encore très préservé partagé entre différentes appellations et terroirs. 

Simon et Nathalie Hugues sont depuis 2012 à la tête de ce domaine de 33 ha de vignes dont l’encépagement est représentatif de la région : grenache noir, mourvèdre, carignan, syrah, macabeu, grenache blanc et grenache gris. Cette multiplicité des appellations, des terroirs et des cépages permet à Simon et Nathalie d’élaborer tout autant des vins secs que des vins doux naturels, mais toujours en respectant les principes de l’agriculture raisonnée.


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