Avec la cuvée M 2014, le Mas Delmas propose un vin rouge naturel, structuré et élégant.
Les raisins utilisés dans cet assemblage se sont développés entre 100 et 200 mètres d'altitude sur des coteaux argilo-calcaires peu profonds et exposés plein sud. Afin de favoriser la concentration aromatique, les rendements de ces vieilles vignes sont volontairement réduits à 16 hectolitres par hectare (contre 50 en moyenne dans le reste des vignobles de France).
Les vendanges sont effectuées à la main afin de réaliser un tri sélectif indispensable à tout grand vin.
Trois cépages sont utilisés dans l'assemblage la cuvée M 2014 : la Syrah, élevée 12 mois en fût de chêne lui confère sa structure, le Grenache et le Mourvèdre lui apportent quant à eux un fruité séducteur.
De ce travail de précision et de longue haleine résulte le "M" Delmas, un vin à la fois féminin et masculin.
Cette cuvée ponctuée de notes de poivre blanc, d'épices et de fruits rouges vous transportera dans les garrigues qui entourent le vignoble.
Un magnifique vin qui n'est pas près de vous faire oublier les vignerons du Roussillon !
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Appellation : AOP Côtes du Roussillon Villages
Cépage : Grenache, Mourvèdre, Syrah
Certification : Bio Ecocert, Demeter, Vin naturel
Garde : 10 ans
Degré alcoolique : 14%
Température de service : 18°
Carafage : 1 heure avant le service
Accords mets vins : viandes grillées, plats en sauce ou épicés.
Oeil: grenat profond
Nez: nombreux arômes de fruits rouges
Bouche: notes d'épices, de poivre blancs et relevés par la subtilité de la vanille
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine de 15 hectares est implanté sur les derniers contreforts du massif des Corbières, qui marquent la frontière entre l'Hérault et les Pyrénées-Orientales. Nombre de guides œnologiques ne marquent pas cette frontière entre Languedoc et Roussillon qu'ils considèrent comme appartenant au même vignoble. Le Mas Delmas affirme ici le contraire avec ses vignes de coteaux situées entre montagne et mer, dominées par le Canigou, la montagne sacrée des Catalans.
Sur les 15 hectares de vignes du Mas, tout est mis en œuvre pour créer des millésimes uniques, pas tant par volonté, que parce que chaque année diffère de la précédente. Ici, la vigne produit et le vigneron ne fait que l'accompagner, lui laissant ainsi l'occasion rare de s'exprimer pleinement et à sa mesure.