La cuvée 100 pour Sang Rouge signée Mas Delmas est un vin naturel structuré et élégant.
Les raisins utilisés pour l'assemblage de ce vin sont issus de vieilles vignes de Grenache. Ces coteaux s'élèvent à une altitude variant de 100 à 200 mètres avec une exposition plein sud idéale pour bénéficier du souffle protecteur de la Tramontane.
Chaque millésime est vendangé à la main afin de maintenir le très haut standard qualitatif de ces vieilles vignes au rendement extrêmement faible de 15 hectolitres par hectare (contre 50 en moyenne dans le reste des vignobles Français).
Côté cave, ce vin est vinifié et élevé en vieux fût de chêne de 500 litres pendant plus de deux années. C'est cette étape qui confère toute sa structure et son élégance à la cuvée 100 pour sang.
En résulte un vin d'exception extrêmement confidentiel puisque chaque année seules 300 à 450 bouteilles sont produites.
La cuvée 100 pour Sang Rouge est un magnifique vin du Sud qui exprime toutes les saveurs de son terroir. Vous vous laisserez séduire par ce vin d'exception dont la sobriété de la bouteille contraste avec la promesse aromatique qu'elle contient.
Un très grand vin du Roussillon.
Chaque bouteille est scellée manuellement à la cire
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Appellation : AOP Côtes du Roussillon Villages
Cépage : Grenache
Certification : Bio Ecocert, Demeter
Garde : 15 ans
Degré alcoolique : 14%
Température de service : 16-18°
Carafage : 2 heures avant le service
Accords mets vins : viandes grillées, en sauces et épicées ou tout simplement à déguster.
Oeil: grenat profond
Nez: senteurs de la garrigue
Bouche: arômes de poivre blanc et d'épices qui se mêlent aux fruits rouges. La bouche gagne progressivement en subtilité avec des notes de vanille et une légère présence toastée
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine de 15 hectares est implanté sur les derniers contreforts du massif des Corbières, qui marquent la frontière entre l'Hérault et les Pyrénées-Orientales. Nombre de guides œnologiques ne marquent pas cette frontière entre Languedoc et Roussillon qu'ils considèrent comme appartenant au même vignoble. Le Mas Delmas affirme ici le contraire avec ses vignes de coteaux situées entre montagne et mer, dominées par le Canigou, la montagne sacrée des Catalans.
Sur les 15 hectares de vignes du Mas, tout est mis en œuvre pour créer des millésimes uniques, pas tant par volonté, que parce que chaque année diffère de la précédente. Ici, la vigne produit et le vigneron ne fait que l'accompagner, lui laissant ainsi l'occasion rare de s'exprimer pleinement et à sa mesure.