Le Riesling élaboré par le Domaine Meyer présente des arômes dominants de fruits dans sa jeunesse puis se développe sur des notes minérales (pierre à fusil) et des arômes de fruits cuits.
Ce vin emblématique d'Alsace accompagnera tout aussi bien la choucroute que le poisson, les crustacés, les fruits de mer ou tout simplement en apéritif.
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Appellation : AOP Alsace
Cépage : riesling
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 4-6 ans
Degré alcoolique : 12,5%
Température de service : 10°
Accords mets vins : poissons, crustacés, fruits de mer, choucroute
Oeil: or intense et ses reflets brillants
Nez: intense d’agrumes, de camomille avec de douces notes de pêche blanche
Bouche: franche avec une attaque sur la tension qui évolue sur des arômes de fruits blancs avec du gras et un joli volume en bouche. La finale est tournée sur la fraîcheur qui apporte une belle longueur.
*Contient des sulfites
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Attention : dernières pièces disponibles !
Situé à Eguisheim, au cœur du vignoble Alsacien, le Domaine Meyer est une exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis trois générations. Bruno Meyer, qui a rejoint son père Jean-Luc en 2003, dirige le domaine depuis 2014.
Le vignoble s'étend sur 10 hectares de vignes répartis sur quatre communes : Eguisheim, Herrlisheim, Pfaffenheim et Rouffach. Cette diversité de terroirs permet aux vignerons de planter chaque cépage dans l'environnement qui lui convient le mieux.
En résultent des vins d'Alsace de grande qualité, reflets du terroir et des cépages dont ils sont issus.