Le Pinot Gris élaboré par le Domaine Meyer jouit d’une très grande complexité aromatique avec des notes de fruits jaunes et une petite touche florale.
C’est un vin blanc charpenté, suave, persistant en bouche qui accompagnera à merveille les champignon, les viandes blanches, le veau et le faisan.
Ce vin sec vous surprendra par ses légères notes sucrées dues aux sucres naturels résiduels (5g/l) et sa finale d'une grande fraîcheur.
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Appellation : AOP Alsace
Cépage : pinot gris
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 4-6 ans
Degré alcoolique : 12,5 %
Température de service :
Accords mets vins : champignons, viandes blanches, veau et faisan
Oeil: or soutenue et ses reflets cobalt
Nez: notes d’abricots, de pêches et de brugnons puis notes typiques de sous-bois, de champignons frais et de notes torréfiées.
Bouche: puissante sur les fruits exotiques avec une belle matière, ample et volumineuse. De légères notes sucrées parfaitement intégrées viennent terminer la dégustation et lui conférer une belle longueur sur les fruits.
*Contient des sulfites
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Situé à Eguisheim, au cœur du vignoble Alsacien, le Domaine Meyer est une exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis trois générations. Bruno Meyer, qui a rejoint son père Jean-Luc en 2003, dirige le domaine depuis 2014.
Le vignoble s'étend sur 10 hectares de vignes répartis sur quatre communes : Eguisheim, Herrlisheim, Pfaffenheim et Rouffach. Cette diversité de terroirs permet aux Meyer de planter chaque cépage dans l'environnement qui lui convient le mieux.
En résultent des vins d'Alsace de grande qualité, reflets du terroir et des cépages dont ils sont issus.