La cuvée Pessac Léognan rouge 2020 signée château Haut-l'Artigue est un vin mature et de caractère qui développe des notes de fruits noirs et boisées.
Ce vin est issu d'un jeune vignoble de 15 hectares situé sur les croupes graveleuses de Saint Médard d’Eyrans, près de Bordeaux.
Ce vignoble est conduit en agriculture raisonnée et est certifié Haute Valeur Environnementale (HVE). Les raisins issus de ce terroir d'exception sont vendangés manuellement et vinifiés traditionnellement (cuvaison longue, thermo-régulation et remontages fréquents) avant un élevage de 12 mois en cave.
Le château Haut l’Artigue et la famille Savigneux signent ici un très beau Pessac Léognan qui vous surprendra par sa lente évolution gustative, de notes de fruits noirs vers des senteurs de vanille, caramel et noisette soulignés par des tanins soyeux.
Un véritable moment de bonheur Bordelais !
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Appellation : AOP Pessac Léognan
Cépage : 50 % Cabernet Sauvignon, 50 % Merlot
Garde : 6 ans
Degré alcoolique : 13,5 %
Température de service : 17-18°
Accord met et vin : plats traditionnels, viandes et poissons grillés, viandes en sauce, fromage doux.
Oeil: rouge profond
Nez: fruité en attaque, il est plein et équilibré.
Bouche: souple et loyal, la bouche est ronde et avenante, soutenue par des tanins très doux.
*Contient des sulfites
Jean-Marie l, le 17/02/2024
Attention : dernières pièces disponibles !
Les vignobles Savigneux sont le fruit de la réunion de 3 domaines historiques du Bordelais que sont les châteaux Haut l'Artigue, d'Eyran et Bastian. Mais loin de l'image de la splendeur du patrimoine historique et viticole du Bordelais, c'est avant tout à l'acharnement des familles De Sèze et Savigneux que ces domaines doivent leur survie.
Depuis 1984, ces deux familles, réunies par le mariage de Brigitte De Sèze et Stéphane Savigneux, s'emploient à restaurer ces demeures historiques et les savoirs-faire viticoles qui ont fait toute la réputation des vins de Bordeaux.
Aujourd'hui engagé dans une quête perpétuelle de qualité, ce domaine classé HVE (Haute Valeur Environnementale) est conduit par Stéphane et son fils Charles dans le plus grande respect du terroir.