Domaine Maby - La Fermade rouge 2020

Jeb Dunnuck : 90-92/100
The Tasting Panel : 95/100

Domaine Maby - Lirac "La Fermade rouge" 2021

Couleur: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Région: Vallée du Rhône
Description
Dégustation
Avis

Un vin souriant et authentique pour ce millésime 2021 !


Cet assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre, séduit par son harmonie. La matière est dense mais veloutée, l’acidité saillante vient se lier pour conférer tout l’équilibre de la bouche. Le fruit est mûr, bien qu’encore discret et tempéré par un élevage subtil, avec une certaine dimension sauvage que les années viendront atténuer. Des touches de groseille, de mûre sauvage et de noyau de cerise apportent un regain de subtilité inattendus à ce vin.


Les plus impatients ouvriront ce millésime sur un profil peut-être un peu plus athlétique, quand d’autres chercheront à gagner quelques années pour le voir évoluer avec la finesse de certains grands Châteauneuf-du-Pape.


Une cuvée à avoir sur la table ou en cave, chacun y trouvera son compte.

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Appellation : AOP Lirac

Cépage : Grenache, Syrah, Mourvèdre

Garde : 10 ans

Certification : En conversion agriculture Biologique

Température de service : 15-17°

Accords : un pigeon caramélisé aux pommes, un magret de canard à l’orange et au poivre de Timut, une poêle de cèpes aux herbes fraîches.

Oeil: sombre rouge rubis, reflets pourpres.

Nez: fruits noirs bien mûrs, notes empyreumatiques.

Bouche: puissante, racée, ensoleillée, à la texture veloutée et à la finale très rafraichissante.

*Contient des sulfites

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Domaine Maby

La grande histoire familiale du domaine Maby est une affaire de résilience et de transmission. Ce domaine de 64 hectares est situé à Tavel et Lirac, sur des terroirs de galets roulés similaires à ceux de Châteauneuf-du-Pape. Fort de son travail en bio depuis de nombreux millésimes, le domaine Maby a sauté le pas en 2020 et est en passe d’acquérir la certification d’agriculture biologique. D’années en années le domaine s’impose parmi les meilleurs de la région.