Mas de la Devèze - Maury sec Rouge 2018

Guide Parker : 92-94/100
Guide Hachette : 1étoile

Mas de la Devèze - Maury sec Rouge 2018

Dosage: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Type: Roussillon
Description
Informations
Avis

Le Maury sec rouge du Mas de la Devèze est un vin d'une grande finesse présentant une belle longueur en bouche et des tanins soyeux. 

D'abord réservée aux vins doux naturels, l'appellation Maury a été étendue en 2011 aux  vins secs issu du même terroir. 

Le Mas de la Devèze élabore depuis ce Maury sec rouge assemblé à partir de grenache noir (65%), cépage emblématique de l'appellation, Syrah (25 %) et Mourvèdre (10%). 

Les raisins ont été récoltés au maximum de leur maturité afin de conférer au vin une belle concentration et un joli fruité. S'en est suivi un élevage en barriques de chêne français pendant 12 mois, ce qui lui a apporté beaucoup de finesse et de complexité.

Il est préférable d'ouvrir le vin 1 ou 2h avant sa dégustation. 

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Appellation : Maury sec

Cépage : Grenache noir (65%), Syrah (25%), Mourvèdre (10%)

Garde : 8 ans

Degré alcoolique : 15°

Température de service : 18°C

Accords mets vins : viandes rouges grillés, fromages à pâte persillée 

Oeil: encre noire

Nez: boisé, vanillé et cacaoté

Bouche: notes de fruits rouges, une pointe d’épices et de réglisse, de la matière mais avec beaucoup de finesse, des tanins soyeux et une belle longueur

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Quantité:

16,50 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Mas de la Devèze en quelques mots

Très ancien domaine situé dans les Pyrénées Orientales au pied des Corbières, le Mas de la Devèze évolue dans un environnement naturel encore très préservé partagé entre différentes appellations et terroirs. 

Simon et Nathalie Hugues sont depuis 2012 à la tête de ce domaine de 33 ha de vignes dont l’encépagement est représentatif de la région : grenache noir, mourvèdre, carignan, syrah, macabeu, grenache blanc et grenache gris. Cette multiplicité des appellations, des terroirs et des cépages permet à Simon et Nathalie d’élaborer tout autant des vins secs que des vins doux naturels, mais toujours en respectant les principes de l’agriculture raisonnée.


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