Cette cuvée parcellaire a été réalisée à partir de raisins provenant de la parcelle dite "la Chaize". Cette vigne, située en appellation Brouilly, se distingue par son exposition parfaite sur un coteau extrêmement escarpé.
En résulte un vin au parfum de cerise noire, de fleurs (lys et violette), et de poivre noir. En bouche, il vous surprendra par la délicatesse de sa finale et ses senteurs de pierres chauffées.
Le Château de la Chaize signe ici une pépite du Beaujolais ! À commander impérativement en plusieurs bouteilles pour déguster dès aujourd'hui et apprécier l'évolution de ses arômes au fil des ans !
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Appellation : AOP Brouilly
Cépage : 100% Gamay
Certification : Haute Valeur Environnementale (HVE) et conversion Bio
Garde : jusqu'à 10 ans
Température de service : température ambiante (14-16°)
Accords mets vins : ce Brouilly peut très bien se marier avec des entrées (charcuterie, salade parisienne, œufs en meurette) ou des plats principaux tel que le saucisson chaud du Beaujolais ou l'andouillette beaujolaise.
Oeil: soutenue, rubis
Nez: parfums chatoyants de lys et de violette, notes de cerise noire de Meched, et de poivre noir
Bouche: le jus est fruité avec une finale délicate et digeste. Le granite porphyroïde dégage un parfum de pierres chauffées au soleil. Belle mâche. Un vin de garde.
*Contient des sulfites
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Attention : dernières pièces disponibles !
Depuis sa naissance au XVIIe siècle, ce domaine est resté une affaire de famille. Les descendants du fondateur, Jean-François de la Chaize d'Aix, ont veillé sur le château et son domaine viticole pendant 350 ans. En 2007, ils l'ont finalement transmis à une autre famille, celle de Christophe Gruy.
Depuis, les équipes du domaine n'ont de cesse de se renouveler et d'innover pour atteindre un objectif: faire du château de la Chaize l'un des fleurons de sa région. Pour s'en donner les moyens, ce vignoble vous propose de découvrir le Beaujolais selon une approche parcellaire.
Ce vignoble de 150 hectares en cours de conversion biologique n'a pas fini de vous surprendre par la richesse de son terroir et la diversité de ses lieux-dits !