La cuvée Côte de Brouilly est un vin frais, délicat et fruité.
Cette cuvée a été assemblée à partir d'une sélection de parcelles situées aux alentours du château. Les vignes de Gamay Noir qui y sont cultivées sont âgées de 50 ans et apportent une belle complexité à ce vin.
Ce Côte de Brouilly est un vin très fruité, aux arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs. Une pointe de minéralité et d'épices vient lui apporter une structure unique.
Un excellent rapport prix-plaisir signé château de la Chaize qui vous accompagnera lors de toutes vos occasions !
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Appellation : AOP Côte de Brouilly
Cépage : 100% Gamay Noir
Certification : Haute Valeur Environnementale (HVE)
Garde : jusqu'à 5 ans
Température de service : température ambiante (14-16°)
Accords mets vins : bœuf braisé au carottes, chapon farci aux fruits secs, fondue vigneronne.
Oeil: rouge rubis intense.
Nez: fruits rouges et noirs bien mûrs, une pointe d'épices et de minéralité.
Bouche: délicates notes de fruits noirs, tanins veloutés, équilibre entre fraîcheur et maturité, le tout souligné d'une structure subtile mais bien présente.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Depuis sa naissance au XVIIe siècle, ce domaine est resté une affaire de famille. Les descendants du fondateur, Jean-François de la Chaize d'Aix, ont veillé sur le château et son domaine viticole pendant 350 ans. En 2007, ils l'ont finalement transmis à une autre famille, celle de Christophe Gruy.
Depuis, les équipes du domaine n'ont de cesse de se renouveler et d'innover pour atteindre un objectif: faire du château de la Chaize l'un des fleurons de sa région. Pour s'en donner les moyens, ce vignoble vous propose de découvrir le Beaujolais selon une approche parcellaire.
Ce vignoble de 150 hectares en cours de conversion biologique n'a pas fini de vous surprendre par la richesse de son terroir et la diversité de ses lieux-dits !