Le Muscat signé Jean-Luc Meyer est un vin sec et floral.
Élaboré à 100% à partir de Muscat, ce vin vous fera expérimenter tout le potentiel de ce cépage qui est le seul à délivrer des arômes de raisin au nez comme en bouche.
Loin des Muscats fortifiés du Sud, cette version alsacienne vous surprendra par son caractère sec et parfumé.
Un excellent vin pour découvrir tout le potentiel de ce cépage !
À servir aussi bien à l'apéritif qu'en entrée.
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Appellation : AOP Alsace
Cépage : Muscat
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 4-6 ans
Degré alcoolique : 12,5 %
Température de service : 10°
Accords mets vins : apéritif, asperges
Oeil: gris pâle
Nez: tout en finesse avec une belle complexité et des notes de fleurs printanières ainsi que de raisins fraîchement récoltés
Bouche: mêmes notes qu’au nez à l'attaque laissant place à des notes florales et un final sur l'acidité
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Situé à Eguisheim, au cœur du vignoble Alsacien, le Domaine Meyer est une exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis trois générations. Bruno Meyer, qui a rejoint son père Jean-Luc en 2003, dirige le domaine depuis 2014.
Le vignoble s'étend sur 10 hectares de vignes répartis sur quatre communes : Eguisheim, Herrlisheim, Pfaffenheim et Rouffach. Cette diversité de terroirs permet aux vignerons de planter chaque cépage dans l'environnement qui lui convient le mieux.
En résultent des vins d'Alsace de grande qualité, reflets du terroir et des cépages dont ils sont issus.