Le Gewurztraminer Grand Cru Eichberg élaboré par le Domaine Meyer est issu des meilleurs terroirs d'Eguisheim, classés Grand Cru.
Le sol argilo-calcaire du lieu-dit d'Eichberg, sur lequel sont implantées les vignes, ainsi que l'ensoleillement optimum dont elles bénéficient confère aux vins finesse et puissance.
Ce vin est fruité et rond avec de légères notes de fruits exotiques. Il accompagnera à merveille le foie gras, les desserts ou des plats exotiques.
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Appellation : AOP Alsace Grand Cru
Cépage : Gewurztraminer
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 10-12 ans
Degré alcoolique : 13,5%
Température de service : 11°
Accords mets vins : foie gras, desserts, des plats exotiques.
Oeil: or aux légers reflets verts
Nez: pâte de fruits, coing, fruits exotiques
Bouche: volume surprenant soutenu par des sucres parfaitement fondus qui révèlent des notes de confiture de coings. Arômes de raisins secs et d’abricots confits
*Contient des sulfites
Halleux, le 08/07/2023
C'est un très bon vin blanc avec une bonne rondeur en bouche et tous simplement c'est un très bon Gewurztraminer .
Attention : dernières pièces disponibles !
Situé à Eguisheim, au cœur du vignoble Alsacien, le Domaine Meyer est une exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis trois générations. Bruno Meyer, qui a rejoint son père Jean-Luc en 2003, dirige le domaine depuis 2014.
Le vignoble s'étend sur 10 hectares de vignes répartis sur quatre communes : Eguisheim, Herrlisheim, Pfaffenheim et Rouffach. Cette diversité de terroirs permet aux vignerons de planter chaque cépage dans l'environnement qui lui convient le mieux.
En résultent des vins d'Alsace de grande qualité, reflets du terroir et des cépages dont ils sont issus.