Le Riesling du Domaine Bader est un vin sec et minéral qui vous surprendra par sa fraîcheur en bouche.
Ce vin est issu d'un long travail d'élevage qui débute avec des vendanges manuelles. Les raisins récoltés ont ensuite fait l'objet d'un pressurage long (5 heures) et qualitatif afin que soit extrait en douceur tout le potentiel aromatique des baies. Après une fermentation de 2 mois, le vin a été élevé en fûts de chêne.
À la fois simple et raffiné, ce vin blanc est un classique du vignoble alsacien à redécouvrir sans attendre !
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Appellation : AOP Alsace
Cépage : riesling
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 13%
Température de service : 8-10°
Accords mets vins : cépage roi du vignoble alsacien, le riesling s'accorde naturellement avec les spécialités locales telles que la choucroute. Il sera également parfait pour accompagner les saveurs iodées des poissons et fruits de mer ainsi que les viandes blanches à la crème.
Oeil: un jaune clair
Nez: une présence acidulée ponctuée de zestes d'agrumes
Bouche: le palais est minéral dès l'attaque et laisse place à un bel équilibre. Un final droit et un caractère citronné qui apporte de la fraîcheur
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine de 11 hectares a bien failli disparaître en 2004 lorsque le dernier descendant de la famille Bader décide de prendre sa retraite. Pierre Schnarsch reprend finalement le flambeau en achetant ce domaine de 11 hectares. Il faut dire que Pierre ne s'est pas improvisé vigneron. Il est lui-même issu d'une longue lignée de viticulteurs alsaciens et a ajouté aux traditions et savoir-faire familiaux une formation d'œnologue en Bourgogne, région dont il a d'ailleurs ramené quelques savoir-faire.
Sous l'impulsion de Pierre, le Domaine Bader commercialise aujourd'hui à nouveau ses bouteilles après 36 ans d'interruption. Dernière étape en date pour revenir à un vin imprégné de terroir : la conversion à la viticulture biologique en 2016.
La différence du Domaine Bader ? Eh bien c'est sans nul doute cette volonté constante de valoriser le terroir et de laisser le climat, les sous-sols et le cépage exprimer pleinement leur potentiel !