Le vin rouge de la gamme Ecceterra élaboré par le Domaine du Clos Roca est un vin méditerranéen charnu et généreux .
Il est élaboré à partir de vignes cultivées selon les principes de l'agriculture biologique et vendangées manuellement. Les vins sont élevés en cuve inox pendant 8 à 10 mois.
En résulte un vin du sud fruité qui accompagnera parfaitement grillades, viandes rouges et tian de légumes.
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Appellation : IGP Hérault Côtes du Céressou
Cépage : Mourvèdre, Grenache, Syrah, Cinsault
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 3-4 ans
Degré alcoolique : 13 %
Température de service : 16 °C
Accords mets vins : grillades, viandes rouges, tian de légumes, poivrons grillés
Oeil: robe rubis limpide avec jolis jambages
Nez: fin et engageant, d'une belle typicité méditerranéenne, mêlant des notes de pinèdes et de maquis sur un fond minéral
Bouche: attaque ample, soyeuse et charnue mariant petites baies noires et épices, sur des notes de réglisse en finale
*Contient des sulfites
Christine C, le 10/09/2023
Excellent. Je l'avais goûté ds 1 resto,c'est pour cela que j'ai cherché pour en acheter
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Domaine du Clos Roca est situé au nord de Pézenas, au coeur de la vallée de l'Hérault, dans le Languedoc.
Il s'étend sur 15 hectares de vignes plantées en cépages traditionnels de la région comme le carignan, la syrah, le mourvèdre, le grenache et l'alicante, complétées par du cabernet, du sauvignon et du merlot.
Le propriétaire, Louis Aleman, apporte beaucoup de soin et d'exigence à la culture de ses vignes, certifiées Agriculture Biologique. Les vendanges manuelles et les méthodes de vinification traditionnelles permettent au Clos Roca d'élaborer des vins de qualité où l'élégance, la souplesse et la matière sont les maîtres-mots.