La cuvée "A Propos" du Domaine du Clos Roca est un vin rouge frais et fruité.
Elle est élaborée à partir de vignes d'Alicante Bouschet (70%), de Mourvèdre (20%) et de Syrah (10%) cultivées selon les principes de l'agriculture biologique. Après vendanges manuelles, les raisins subissent une fermentation de 7 à 10 jours avant pressurage puis élevage en cuve inox pendant 8 mois.
En résulte un vin fruité et accessible qui accompagnera à merveille des plats tels que le boeuf bourguignon ou le filet de veau aux cèpes.
Ce vin est élaboré sans sulfites ajoutés.
---------------------------------------------------
Appellation : IGP Hérault
Cépages : Alicante Bouschet, Mourvèdre, Syrah
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 3-4 ans
Degré alcoolique : 13,5 %
Température de service : °15C
Accords mets vins : bœuf bourguignon, filet de veau aux cèpes
Oeil: grenat foncé
Nez: aromatique, dominé par des notes de petits fruits noirs (mûres, cassis)
Bouche: après une aération en carafe, marquée par des notes d'olives noires et de petits fruits rouges bien mûrs
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Domaine du Clos Roca est situé au nord de Pézenas, au coeur de la vallée de l'Hérault, dans le Languedoc.
Il s'étend sur 15 hectares de vignes plantées en cépages traditionnels de la région comme le carignan, la syrah, le mourvèdre, le grenache et l'alicante, complétées par du cabernet, du sauvignon et du merlot.
Le propriétaire, Louis Aleman, apporte beaucoup de soin et d'exigence à la culture de ses vignes, certifiées Agriculture Biologique. Les vendanges manuelles et les méthodes de vinification traditionnelles permettent au Clos Roca d'élaborer des vins de qualité où l'élégance, la souplesse et la matière sont les maîtres-mots.