La cuvée 100 pour Sang Blanc signée Mas Delmas est un vin naturel structuré et élégant.
Les raisins utilisés pour l'assemblage de ce vin sont issus de très vieilles vignes de 100 ans plantées en Grenache gris. Ces coteaux s'élèvent à une altitude variant de 100 à 200 mètres avec une exposition plein sud idéale pour bénéficier du souffle protecteur de la Tramontane.
Chaque millésime est vendangé à la main afin de maintenir le très haut standard qualitatif de ces vieilles vignes au rendement extrêmement faible de 12 hectolitres par hectare (contre 50 en moyenne dans le reste des vignobles Français).
Côté cave, le vin est vinifié et élevé en fûts de chêne de 228 litres pendant plus de deux années. C'est cette étape qui confère toute sa structure et son élégance à la cuvée 100 pour sang.
En résulte un vin d'exception extrêmement confidentiel puisque chaque année seules 200 à 250 bouteilles sont produites.
La cuvée 100 pour Sang est un magnifique vin du soleil où les fruits rouges sont très présents et relevés de notes épicées voire parfois exotiques. Vous vous laisserez conquérir par ce vin élégant et raffiné, véritable nectar dont vous ne pourrez plus vous passer.
Chaque bouteille est scellée manuellement à la cire
---------------------------------------------------
Appellation : AOP Côtes du Roussillon
Cépage : Grenache gris
Certification : Bio Ecocert, Demeter
Garde : 15 ans
Degré alcoolique : 14%
Température de service : 13-15°
Carafage : 1 heure avant le service
Accords mets vins : apéritif, fromages, très belles volailles et viandes blanches
Oeil: blanc trouble
Nez: notes de fruits rouges
Bouche: un fruité très rapidement rejoint par des notes épicées et vanillées virant sur l'exotique
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Ce domaine de 15 hectares est implanté sur les derniers contreforts du massif des Corbières, qui marquent la frontière entre l'Hérault et les Pyrénées-Orientales. Nombre de guides œnologiques ne marquent pas cette frontière entre Languedoc et Roussillon qu'ils considèrent comme appartenant au même vignoble. Le Mas Delmas affirme ici le contraire avec ses vignes de coteaux situées entre montagne et mer, dominées par le Canigou, la montagne sacrée des Catalans.
Sur les 15 hectares de vignes du Mas, tout est mis en œuvre pour créer des millésimes uniques, pas tant par volonté, que parce que chaque année diffère de la précédente. Ici, la vigne produit et le vigneron ne fait que l'accompagner, lui laissant ainsi l'occasion rare de s'exprimer pleinement et à sa mesure.