Amateurs de vins blancs iodés et frais vous voilà servi avec ce vin signé de la main d'un des vignerons emblématiques de Vendée.
Le Beau Clou signé Domaine Saint-Nicolas (anciennement cuvée Les Clous), est un vin tout en tension, en minéralité et qui développe une belle longueur.
Ce vin naturel est élaboré dans le respect de la viticulture biodynamique, fermenté en foudre et cuve inox, puis élevé de 5 à 10 mois en foudre.
Un vin de plaisir qui ne demande qu'à être débouché et partagé entre amis.
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Appellation : Vin de France
Cépage : Chenin Blanc et Chardonnay
Certification : Bio Ecocert, Demeter, Vin naturel
Garde : 5 à 7 ans
Degré alcoolique : 13%
Température de service : 10°
Accord met vin : idéal pour un bel apéritif estival. Au repas, nous vous conseillons de privilégier les accords régionaux pour ce vin de Vendée : poissons et des fruits de mer.
Oeil: jaune pâle
Nez: iodé, le tout dans un petit bouquet de fleurs blanches.
Bouche: tension accompagnée d'une minéralité salivante qui procure une jolie longueur et une note iodée en finale.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
On aurait tendance à l'oublier, mais le vignoble de la Vallée de la Loire ne s'achève pas à Nantes avec ses célèbres muscadets sur lies. Un peu plus au sud du cours du fleuve, se dressent entre marais salants et océan les dernières vignes de cet interminable vignoble de près de 1 000 km de long. C'est le terroir de Fiefs Vendéens, un vignoble resté ultra confidentiel jusqu'alors et qui ne compte que quelques 18 vignerons.
La famille Michon et son Domaine Saint-Nicolas de 40 ha figurent au nombre de ces irréductibles vendéens qui élaborent leurs vins. Leur vignoble est une véritable terre d'expérimentation où se développent cépages autochtones et méthodes de viticulture biodynamiques. Et comme rien ne serait complet sans un travail approfondi sur la vinification, les innovations continuent derrière les portes du chai !