La cuvée Pessac Léognan rouge signée château d'Eyran est un vin sophistiqué aux notes de fruits noirs.
Le vignoble de 25 hectares, situé autour du Château familial construit au XIVe siècle, est restauré depuis 1984, par Brigitte et Stéphane Savigneux, rejoints en 2015 par leur fils Charles. Ce vignoble est conduit en agriculture raisonnée et est certifié Haute Valeur Environnementale (HVE).
Après des vendanges manuelles et une vinification en barrique, ce vin est élevé en barrique de chêne. En résulte un vin remarquable digne de son terroir.
Le château d'Eyran et les vignobles Savigneux signent ici un Pessac Léognan de grande volée.
---------------------------------------------------
Appellation : AOP Pessac-Léognan
Cépage : 50 % Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot, 5 % Petit Verdot
Garde : 10 ans
Degré alcoolique : 14 %
Température de service : 17-18°
Accord met et vin : Plats traditionnels, viandes et poissons grillés, viandes en sauce, fromage.
Oeil: pourpre
Nez: grillé torréfié sur fond de baies rouges et noires confiturées
Bouche: le fruit est élégant, racé, l'élevage se montre discret et fin. La finale conjugue fraicheur et allonge pour notre plus grand plaisir
*Contient des sulfites
Avis Clients (5): 5.0/5
Jean-Marie l, le 31/03/2024
Vin souple, soyeux, riche en tanins
Jean-Marie l, le 17/02/2024
Jean-Marie l, le 17/02/2024
Jean-Marie l, le 17/02/2024
Jean-Marie l, le 07/10/2023
Attention : dernières pièces disponibles !
Les vignobles Savigneux sont le fruit de la réunion de 3 domaines historiques du Bordelais que sont les châteaux Haut l'Artigue, d'Eyran et Bastian. Mais loin de l'image de la splendeur du patrimoine historique et viticole du Bordelais, c'est avant tout à l'acharnement des familles De Sèze et Savigneux que ces domaines doivent leur survie.
Depuis 1984, ces deux familles, réunies par le mariage de Brigitte De Sèze et Stéphane Savigneux, s'emploient à restaurer ces demeures historiques et les savoirs-faire viticoles qui ont fait toute la réputation des vins de Bordeaux.
Aujourd'hui engagé dans une quête perpétuelle de qualité, ce domaine classé HVE (Haute Valeur Environnementale) est conduit par Stéphane et son fils Charles dans le plus grande respect du terroir.