La cuvée Pessac Léognan blanc signée château d'Eyran est un vin frais et onctueux.
Ce vin est issu d'une jeune parcelle située sur les croupes graveleuses de Saint Médard d’Eyrans, près de Bordeaux.
Ce vignoble est conduit en agriculture raisonnée et est certifié Haute Valeur Environnementale (HVE). Après des vendanges manuelles et une vinification en barrique,ce vin a été élevé en barrique de chêne. En résulte un vin remarquable, digne de son terroir.
Ce Pessac Léognan est de ces vins qui vous font mesurer toute l'étendue du savoir-faire des vignerons Bordelais.
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Appellation : AOP Pessac-Léognan
Cépage : 65 % Sauvignon, 35 % Sémillon
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 13 %
Température de service : 7-8°
Accord met et vin : Huitres, poisson, comté, mais aussi un très bon vin d’apéritif.
Oeil: belle couleur jaune dorée
Nez: nez complexe de fleur d’acacia, de pêche et de citron jaune.
Bouche: fraîche, beurrée et onctueuse avec des arômes d’agrumes et de fruits exotiques.
*Contient des sulfites
Avis Clients (4): 5.0/5
Jean-Marie l, le 31/03/2024
Jean-Marie l, le 31/03/2024
Vin avec une grande fraicheur à la degustation
Jean-Marie l, le 31/03/2024
Vin soyeux d'une très grande fraicheur!
Jean-Marie l, le 17/02/2024
Attention : dernières pièces disponibles !
Les vignobles Savigneux sont le fruit de la réunion de 3 domaines historiques du Bordelais que sont les châteaux Haut l'Artigue, d'Eyran et Bastian. Mais loin de l'image de la splendeur du patrimoine historique et viticole du Bordelais, c'est avant tout à l'acharnement des familles De Sèze et Savigneux que ces domaines doivent leur survie.
Depuis 1984, ces deux familles, réunies par le mariage de Brigitte De Sèze et Stéphane Savigneux, s'emploient à restaurer ces demeures historiques et les savoirs-faire viticoles qui ont fait toute la réputation des vins de Bordeaux.
Aujourd'hui engagé dans une quête perpétuelle de qualité, ce domaine classé HVE (Haute Valeur Environnementale) est conduit par Stéphane et son fils Charles dans le plus grande respect du terroir.