La cuvée Louis est une aventure dans le souffle des coteaux de Saint-Joseph.
L’altitude (300m) des vignes, conjuguée au vent, offre un équilibre entre générosité et tension. Le gras des cépages rhodaniens est bien présent mais est raffermi par la fraîcheur des raisins.
De discrètes notes de fruits à chair blanche et à noyau nous plongent dans des tonalités typiques de la région. Le terroir granitique vient apporter de l’allonge et une dimension aérienne qui séduit par l’éclat du vin.
Sans conteste, la cuvée toute en spontanéité du domaine Jolivet.
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Appellation : Vin de France
Cépage : 70% Roussanne, 30% Viognier
Garde : 2-4 anss
Certification : En conversion vers l'agriculture biologique
Température de service : 12°
Accords mets vins : carpaccio de Saint-Jacques au yuzu, une bonde de gâtine (fromage de chèvre), des gambas déglacées au ricard.
Oeil: or pâle, brillante.
Nez: limite exubérant, sur les fruits jaunes confits, le pain toasté, l'amande grillée et une touche de nougat.
Bouche: très ample, avec une acidité qui apporte une belle tension. La matière est dense, mûre et généreuse. Belle salinité. La finale est intense : superbes amers (noyau d'abricot, pêche confite, brioche toastée). Persistance sur le miel et les épices.
*Contient des sulfites
Thomas D, le 23/02/2024
Excellent vin!! je recommande
Attention : dernières pièces disponibles !
A quelques encablures du Rhône, le domaine Jolivet taille sa réputation de millésime en millésime. Plantées sur des coteaux à l’exposition sud et sud-est, les vignes de syrah, marsanne, viognier et roussanne s’épanouissent ici sur des sols granitiques. Certifié à la viticulture biologique, le domaine, mené par Bastien Jolivet et son père, ne cesse de travailler vers un objectif de qualité. A la sueur du front et de la réflexion, les deux hommes optent pour des choix forts qui se ressentent dans la qualité des vins proposés. Sans artifices mais avec une bonne dose d’intelligence et de compréhension de leur environnement, le père et le fils s’attèlent à surprendre chaque année par des vins expressifs, authentiques et révélateurs de leur terroir.