La Clé de Sol est un grand vin comme seul Saint-Joseph sait en produire : volumineux, généreux et riche en arômes.
Une cuvée d’émotion qui fait le trait d’union entre les jours froids de l’hiver et la promesse d’un printemps floral. La Clef de Sol appelle la conversation autour d’un repas : la matière est dense, la tension de la marsanne est préservée grâce aux vendanges précoces et le vin s’ouvre sur des notes de fleurs blanches.
Le volume en bouche séduit par sa générosité tactile et par la palette aromatique de fruits secs (amandes, noisette) et de fruits à noyau. Salivant dans l’opulence, la clef de sol réussit un tour de force.
Un grand vin blanc resté accessible vinifié par l'un des vignerons les plus prometteurs de sa génération.
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Appellation : AOP Saint-Joseph
Cépage : 95% Marsanne et 5% Roussanne
Garde : 4-7ans
Certification : En conversion vers l'agriculture biologique
Température de service : 12°
Accords mets vins : une joue de lotte au lard fumé, un pavé de turbot rôti au beurre demi-sel et navets confits au miel, une blanquette de veau, un beaufort.
Oeil: belle couleur jaune brillant à reflet vert, à l’aération nez de fleur blanche et de fruit sec type amande.
Nez: notes de fleurs blanches.
Bouche: très beau volume en bouche avec une finale longue et complexe tout en équilibre. À déguster les 3 premières années sur les arômes de fleurs blanches et par la suite sur un coté mielleux des vieilles Marsanne de la vallée du Rhône Nord.
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
A quelques encablures du Rhône, le domaine Jolivet taille sa réputation de millésime en millésime. Plantées sur des coteaux à l’exposition sud et sud-est, les vignes de syrah, marsanne, viognier et roussanne s’épanouissent ici sur des sols granitiques. Certifié à la viticulture biologique, le domaine, mené par Bastien Jolivet et son père, ne cesse de travailler vers un objectif de qualité. A la sueur du front et de la réflexion, les deux hommes optent pour des choix forts qui se ressentent dans la qualité des vins proposés. Sans artifices mais avec une bonne dose d’intelligence et de compréhension de leur environnement, le père et le fils s’attèlent à surprendre chaque année par des vins expressifs, authentiques et révélateurs de leur terroir.