Avec sa cuvée Coeur de Silex, le Domaine de Pampres d'Or vous invite à découvrir le gamaret, un cépage rare, pour un vin de caractère alliant épices, richesse et rondeur et qui accompagnera parfaitement vos plats de viande rouge ou de gibier.
Le gamaret, créé en Suisse en 1970 à partir d'un croisement de gamay, est un cépage reconnu pour sa grande résistance qui permet d’obtenir des maturités très abouties et d’élaborer des vins d’une très grande richesse aromatique.
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Appellation : AOP Beaujolais
Cépage : Gamaret
Certification : Terra Vitis
Garde : entre 3 et 5 ans
Degré alcoolique : 15°
Température de service : entre 14 et 16°c
Accords mets et vins : bavette à l’échalotte, civet de Lièvre, médaillon de biche, rognons de veau, Saint-Félicien
Oeil: Robe brillante, rouge pourpre profond
Nez: Nez profond, complexe, gorgés de fruits mûrs (fruits noirs) et d’épices.
Bouche: Attaque ample, généreuse aux tanins fondus. Bonne continuité aromatique avec le nez. Finale un peu ferme soutenue par une belle structure tannique.
*Contient des sulfites
Philippe C, le 16/08/2022
Attention : dernières pièces disponibles !
L’intégralité des 11,5 hectares qui constituent le Domaine des Pampres d’Or se situe dans la commune de Saint-Germain-Nuelles, dans la région des Pierres Dorées au sud du Beaujolais.
Dans une région largement plantée en gamay noir, le Domaine des Pampres d'Or se distingue par la variété de son encépagement, composé non seulement de gamay noir, mais aussi de chardonnay, pinot noir et gamaret.
Cette diversité permet aujourd’hui au Domaine des Pampres d’Or de proposer des vins représentatifs des terroirs dont ils sont issus et élaborés dans le respect de l’environnement puisque l'intégralité de la gamme est certifiée Agriculture Biologique.