La cuvée Anjou Rouge signée Domaine de la Clartière est un vin souple et aux tanins soyeux.
La courte macération en cuve de 8 jours (contre plusieurs semaines pour certains vins rouges), garantie ici une belle fraîcheur aromatique.
Ce vin tout en simplicité vous surprendra par sa rondeur et une fraîcheur persistante en bouche accompagnée par de très légers tanins.
Ce vin gourmand est à servir à une température idéale de 14°, trop de fraîcheur exacerbant les tanins et trop de chaleur excitant l'alcool.
Un véritable vin de gourmandise à partager en toute simplicité !
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Appellation : AOP Anjou
Cépage : 80% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
Garde : maximum 5 ans
Degré alcoolique : 13%
Température de service : 14-15°
Accords mets vins : un vin simple et gourmand, idéal pour vous accompagner sur des viandes à chair blanche (volaille et lapin) ou avec de la charcuterie.
Oeil: Rouge rubis
Nez: Arômes de fruits rouges frais
Bouche: Souple et gourmand avec des tannins très soyeux
*Contient des sulfites
Romain L, le 25/10/2023
Vin que je connaissais pas du tout, simplement laissé tenté par l'appellation. Fruité et frais, plutôt bon rapport qualité prix je dirais
Attention : dernières pièces disponibles !