Énergie et tension au rendez-vous.
Voici une cuvée au prisme salivant qui nous rappelle toute la fraîcheur et l’instantanéité des vins du Muscadet. Le contraste entre la tension et la dimension tactile du vin séduit par son équilibre. Les notes délicates citronnées rendent cette cuvée un brin électrisante.
Du plaisir dans le verre.
---------------------------------------------------
Appellation : AOP Muscadet Sèvre et Maine
Cépage : 100%Melon de Bourgogne
Certification : Agriculture Biologique et Biodyvin
Garde : 3 ans
Température de service : 12°c
Accords mets et vins : fruits de mer, fromages de chèvre.
Oeil: Jaune pâle
Nez: Notes citronnées
Bouche: Fraîche et tendue, prisme salivant
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
A Maisdon-sur-Sèvre, dans le Muscadet, Marc Ollivier, Gwenaëlle Croix et Rémi Branger mènent le domaine de la Pépière vers les sommets de l’appellation. A l’origine, Marc Ollivier s’établit avec quelques hectares dans la région. Rémi Branger et Gwenaëlle Croix le rejoignent au milieu des années 2000 pour y cultiver le célèbre melon de bourgogne mais aussi quelques hectares de cabernet franc et de cot. Conduit en biodynamie, le domaine de plus de 40 hectares participe aujourd’hui au renouveau de la région et à la montée en qualité initiée par la reconnaissance des crus du Muscadet.