Complexe, persistant, séduisant, un cru de très haut niveau.
Il suffit de se pencher au-dessus du verre pour humer les délicats arômes d’agrumes mûrs et de coing qui s’en dégagent pour mesurer ce qui nous attend. L’attaque pleine et entière séduit par son toucher de bouche qui s’accorde à merveille avec la salinité du vin. La finale, remarquable de persistance, développe de légers accents réglissés et de fenouil qui contribuent à la complexité de ce cru.
La rémanence d’un grand vin.
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Appellation : AOP Muscadet Sèvre et Maine
Cépage : 100%Melon de Bourgogne
Certification : Agriculture Biologique et Biodyvin
Garde : 7 ans
Température de service : 12°c
Accords mets et vins : saumon fumé, saint jacques, poisson en sauce.
Oeil:
Nez:
Bouche:
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
A Maisdon-sur-Sèvre, dans le Muscadet, Marc Ollivier, Gwenaëlle Croix et Rémi Branger mènent le domaine de la Pépière vers les sommets de l’appellation. A l’origine, Marc Ollivier s’établit avec quelques hectares dans la région. Rémi Branger et Gwenaëlle Croix le rejoignent au milieu des années 2000 pour y cultiver le célèbre melon de bourgogne mais aussi quelques hectares de cabernet franc et de cot. Conduit en biodynamie, le domaine de plus de 40 hectares participe aujourd’hui au renouveau de la région et à la montée en qualité initiée par la reconnaissance des crus du Muscadet.