Une cuvée authentique et éclatante.
Dans son style floral et frais, la Pépie brille par son accessibilité. Une expression tonique du melon de bourgogne qui s’exprime avec simplicité et plaisir spontané. Les notes d’agrumes et de citron vert s’expriment avec franchise et pureté. La bouche garde du rythme dans un profil ciselé et tranchant. Un vin de tension qui ne laisse pas indifférent.
La bouteille idoine pour commencer l’apéritif !
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Appellation : AOP Muscadet Sèvre et Maine
Cépage : 100% Melon de Bourgogne
Certification : Agriculture Biologique et Biodyvin
Garde : 3 ans
Température de service : 12°c
Accords mets et vins :apéritif, fruits de mer.
Oeil: Jaune pâle
Nez: Floral et frais, notes citronnées
Bouche: Bouche tonique, tranchante et ciselée
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
A Maisdon-sur-Sèvre, dans le Muscadet, Marc Ollivier, Gwenaëlle Croix et Rémi Branger mènent le domaine de la Pépière vers les sommets de l’appellation. A l’origine, Marc Ollivier s’établit avec quelques hectares dans la région. Rémi Branger et Gwenaëlle Croix le rejoignent au milieu des années 2000 pour y cultiver le célèbre melon de bourgogne mais aussi quelques hectares de cabernet franc et de cot. Conduit en biodynamie, le domaine de plus de 40 hectares participe aujourd’hui au renouveau de la région et à la montée en qualité initiée par la reconnaissance des crus du Muscadet.