L’une des expressions les plus pures d’un des crus les plus réputés du Muscadet.
Finesse, tension, précision se mêlent avec brio dans le verre. Le cru Château-Thébaud est magnifié par le domaine de la Pépière qui livre une partition fine tout en fraîcheur et salinité. Quelques notes d’épices, de fenouil et d’anis viennent ponctuer la dégustation avec allonge et subtilité.
La signature d’un terroir.
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Appellation : AOP Muscadet Sèvre et Maine
Cépage : 100%Melon de Bourgogne
Certification : Agriculture Biologique et Biodyvin
Garde : 7 ans
Température de service : 12°c
Accords mets et vins : turbot, saint pierre, fruits de mer.
Oeil: Jaune pâle
Nez: Notes citronnées, d’épices, de fenouil et d’anis
Bouche: Finesse, tension et subtilité
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
A Maisdon-sur-Sèvre, dans le Muscadet, Marc Ollivier, Gwenaëlle Croix et Rémi Branger mènent le domaine de la Pépière vers les sommets de l’appellation. A l’origine, Marc Ollivier s’établit avec quelques hectares dans la région. Rémi Branger et Gwenaëlle Croix le rejoignent au milieu des années 2000 pour y cultiver le célèbre melon de bourgogne mais aussi quelques hectares de cabernet franc et de cot. Conduit en biodynamie, le domaine de plus de 40 hectares participe aujourd’hui au renouveau de la région et à la montée en qualité initiée par la reconnaissance des crus du Muscadet.