La cuvée Les Romains du Domaine Alphonse Mellot est un Sancerre blanc qui vous étonnera par sa fraîcheur et sa minéralité.
Élaborée à partir de vieilles vignes de Sauvignon blanc (100%) certifiées Agriculture biologique et biodynamique, cette cuvée doit son nom aux vestiges de voie romaine qui traversent la parcelle dont elle est issue.
Cuvée d’exception marquée par l'alliance du silex et du calcaire, elle se mariera merveilleusement avec des plats de poissons (dorade en croute de sel) ou de fruits de mer (moules marinières, soupe de palourdes).
Si la cuvée Les Romains vous éblouira dès à présent, elle prendra toute son ampleur dans quelques années.
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Appellation : AOP Sancerre
Cépage : Sauvignon
Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique (BIODYVIN)
Garde : 6-8 ans
Degré alcoolique : 13 %
Température de service : 10-12 °C en apéritif, 12-14°C avec d’autres mets
Accords mets vins : en apéritif, poissons (dorade en croute de sel) et fruits de mer (moules marinières, soupe de palourdes)
Oeil: Robe jaune pâle à reflets émeraude
Nez: Notes délicates de fleurs blanches, d’huile de noix et de craie avec une petite pointe iodée
Bouche: Voluptueuse mêlant le coing, la groseille et le pamplemousse
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Alphonse Mellot, ce n'est pas un vigneron, mais dix-neuf générations successives d'artisans de la vigne qui ont contribué à développer et faire connaître au monde entier le vignoble sancerrois.
Vignerons de père en fils depuis cinq-cent ans, les Mellot ont acquis un savoir-faire exceptionnel qui se retrouve dans la qualité de leurs vins, sans commune mesure avec le reste de l'appellation.
Alphonse Mellot (19e du nom) et sa soeur Emmanuelle sont aujourd'hui à la tête de ce domaine qu'ils dirigent dans le plus grand respect de la vigne et de l'environnement : travaux manuels, petits rendement, certifications Agriculture Biologique et Biodynamique (BIODYVIN).