La cuvée Satellite du Domaine Alphonse Mellot est issue de l’assemblage de cinq superbes lieux-dits sur les coteaux de Chavignol, au sein de l’appellation Sancerre.
Ce Sancerre, élaboré à partir de vignes de Sauvignon blanc (100%) certifiées Agriculture biologique et biodynamique, vous séduira par son fruité doux et rafraîchissant.
Accompagné d’huîtres, d’une cassolette de langoustine ou d’un crottin de Chavignol, la cuvée Satellite offre un plaisir immédiat qui, lentement, au fur et à mesure des années, exprimera toute sa complexité.
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Appellation : AOP Sancerre
Cépage : Sauvignon
Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique (BIODYVIN)
Garde : 6-8 ans
Degré alcoolique : 13 %
Température de service : 10-12 °C en apéritif, 12-14°C avec d’autres mets
Accords mets vins : en apéritif, poissons, fruits de mer (cassolette de langoustine, huîtres), crottin de Chavignol
Oeil: Robe dorée à reflets pâles
Nez: Élégant
Bouche: Coing mûr et pamplemousse qui laisse en bouche un fruité doux et rafraîchissant sur des notes de zestes d’agrumes à la finale iodée et cristalline
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Alphonse Mellot, ce n'est pas un vigneron, mais dix-neuf générations successives d'artisans de la vigne qui ont contribué à développer et faire connaître au monde entier le vignoble sancerrois.
Vignerons de père en fils depuis cinq-cent ans, les Mellot ont acquis un savoir-faire exceptionnel qui se retrouve dans la qualité de leurs vins, sans commune mesure avec le reste de l'appellation.
Alphonse Mellot (19e du nom) et sa soeur Emmanuelle sont aujourd'hui à la tête de ce domaine qu'ils dirigent dans le plus grand respect de la vigne et de l'environnement : travaux manuels, petits rendement, certifications Agriculture Biologique et Biodynamique (BIODYVIN).