La cuvée La Moussière est la cuvée phare du domaine.
Ce Sancerre blanc, par sa richesse, son énergie et sa précision, définit parfaitement le style Alphonse Mellot. Il doit son nom au domaine dont il est issu : le Domaine de la Moussière, situé en plein cœur de l’appellation Sancerre.
Elaboré à partir de vignes de Sauvignon blanc (100%) certifiées Agriculture biologique et biodynamique, le Sancerre blanc La Moussière est un vin vif et rafraîchissant.
Parfait en apéritif, il se mariera également parfaitement avec des plats de poissons ou bien des spécialités de Loire telles que le crottin de Chavignol.
Si La Moussière peut se déguster dès à présent, toute son ampleur ne se dévoilera qu’après quelques années en cave.
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Appellation : AOP Sancerre
Cépage : Sauvignon
Certification : Agriculture Biologique et Biodynamique (BIODYVIN)
Garde : 5 ans
Degré alcoolique : 13 %
Température de service : 10-12 °C en apéritif, 12-14°C avec d’autres mets
Accords mets vins : en apéritif, tartare de poisson, saumon fumé, omelette aux girolles, truite meunière, crottin de Chavignol
Oeil: Robe or à reflets verts
Nez: Floral et fruité mêlant fleurs blanches et agrumes
Bouche: Vive et rafraîchissante
*Contient des sulfites
Pas de commentaire pour cette cuvée
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Alphonse Mellot, ce n'est pas un vigneron, mais dix-neuf générations successives d'artisans de la vigne qui ont contribué à développer et faire connaître au monde entier le vignoble sancerrois.
Vignerons de père en fils depuis cinq-cent ans, les Mellot ont acquis un savoir-faire exceptionnel qui se retrouve dans la qualité de leurs vins, sans commune mesure avec le reste de l'appellation.
Alphonse Mellot (19e du nom) et sa soeur Emmanuelle sont aujourd'hui à la tête de ce domaine qu'ils dirigent dans le plus grand respect de la vigne et de l'environnement : travaux manuels, petits rendement, certifications Agriculture Biologique et Biodynamique (BIODYVIN).