Le Clos Rivieral - Lou Cinsault Rouge 2019

Le Clos Rivieral - Lou Cinsault Rouge 2019

Dosage: Rouge
Format: Bouteille 75cl
Type: Languedoc
Description
Informations
Avis

Avec la cuvée Lou Cinsault rouge, le Clos Rivieral propose un vin fin, floral et frais. 

Elle est assemblée à partir de vignes de Cinsault (80%), Grenache (10%) et Carignan (10%) cultivées selon les principes de l'agriculture biologique sur un terroir en petites terrasses, au sud du village de Loiras du Bosc. Après vendanges manuelles, la cuvée a fait l'objet d'une vinification traditionnelle avec macération de 14 jours puis d'un élevage de 8 mois en cuve sur lies fines.  

Un vin frais méditerranéen qui accompagnera parfaitement vos plats d'été. 

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Appellation : Pays d'Hérault (IGP)

Cépage : Cinsault, grenache, carignan 

Certification : Agriculture Biologique

Garde : 2 à 3 ans

Degré alcoolique : 12,5%

Température de service : 15°

Accords mets vins : accompagnera parfaitement vos plats d'été

Oeil:

Nez: délicat, floral sur la rose poivrée

Bouche: fine et fraîche sur les fruits rouges (framboise) et la réglisse. Finale dynamique à la texture poudrée

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Quantité:

9,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles (d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Clos Rivieral en quelques mots 


Le Clos Rivieral est un domaine familial de 8 hectares situé dans le village de Loiras du Bosc, à 250 mètres d'altitude, sur l'appellation Terrasses du Larzac. 

Le respect de la vigne et de l'environnement constitue l'une des principales préoccupations des propriétaires, Olivier et Célia Bellet. De fait, le vignoble est conduit en agriculture biologique et les vendanges, ainsi que 90% des travaux à la vigne, sont effectuées manuellement. 

Les 25 parcelles de vignes qui composent le domaine bénéficient d'une exposition idéale en terrasses bordées de garrigues, de bois et de cours d'eaux qui confèrent aux vins une typicité marquée. Le Clos Rivieral propose ainsi des vins empreints de leur terroir, des vins sincères et authentiques dans le respect du végétal, de l'humain et de la planète.