Avec la cuvée Lou Cinsault rouge, le Clos Rivieral propose un vin fin, floral et frais.
Elle est assemblée à partir de vignes de Cinsault (80%), Grenache (10%) et Carignan (10%) cultivées selon les principes de l'agriculture biologique sur un terroir en petites terrasses, au sud du village de Loiras du Bosc. Après vendanges manuelles, la cuvée a fait l'objet d'une vinification traditionnelle avec macération de 14 jours puis d'un élevage de 8 mois en cuve sur lies fines.
Un vin frais méditerranéen qui accompagnera parfaitement vos plats d'été.
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Appellation : IGP Pays d'Hérault
Cépages : Cinsault, Grenache, Carignan
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 2 à 3 ans
Degré alcoolique : 13%
Température de service : 15°
Accords mets vins : accompagnera parfaitement vos plats d'été
Oeil: rouge rubis
Nez: délicat, floral sur la rose poivrée
Bouche: fine et fraîche sur les fruits rouges (framboise) et la réglisse. Finale dynamique à la texture poudrée
*Contient des sulfites
Aliette A, le 01/08/2024
Fruité et relativement léger.
Uwe W, le 27/11/2021
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Clos Rivieral est un domaine familial de 8 hectares situé dans le village de Loiras du Bosc, à 250 mètres d'altitude, sur l'appellation Terrasses du Larzac.
Le respect de la vigne et de l'environnement constitue l'une des principales préoccupations des propriétaires, Olivier et Célia Bellet. De fait, le vignoble est conduit en agriculture biologique et les vendanges, ainsi que 90% des travaux à la vigne, sont effectuées manuellement.
Les 25 parcelles de vignes qui composent le domaine bénéficient d'une exposition idéale en terrasses bordées de garrigues, de bois et de cours d'eaux qui confèrent aux vins une typicité marquée. Le Clos Rivieral propose ainsi des vins empreints de leur terroir, des vins sincères et authentiques dans le respect du végétal, de l'humain et de la planète.