Le Clos Rivieral - Les Fontanilles Blanc 2020

Le Clos Rivieral - Les Fontanilles Blanc 2020

Couleur: Blanc
Format: Bouteille 75cl
Type: Languedoc
Description
Dégustation
Avis

La cuvée les Fontanilles Blanc 2020 signée le Clos Rivieral est un vin frais, profond et doté d'une belle complexité aromatique.

Ce vin du Pays d'Hérault est le fruit de l'association de plusieurs terroirs faits de terrasses et de vallées au sols très variés. Cette complexité se retrouve dans l'assemblage de ce millésime mêlant principalement Chenin, Chardonnay et Roussanne.

Ces raisins ont été vendangés manuellement aux heures les plus fraîches de la matinée afin d'imprégner le vin de cette fraicheur que vous retrouverez dans ce millésime 2020.

Côté cave, cette cuvée a été fermentée en fûts bourguignons puis élevé 9 mois sur lies avant de vous être proposé à la dégustation.

Ce millésime des Fontanilles est à l'image du terroir qui l'a vu naître, à la fois vif et imprégné de notes florales.

Le Clos Rivieral signe ici un très beau vin blanc Bio qui vous accompagnera à merveille en toute occasion !

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Appellation : IGP Pays d'Hérault

Cépages : Chenin (30%), Chardonnay (30%), Roussanne (30%), collection de cépages Français (10%)

Certification : Agriculture Biologique

Garde : 2 à 3 ans

Degré alcoolique : 13%

Température de service : 12°

Accords mets vins : accompagnera particulièrement bien les poissons poêlés et la cuisine exotique (thaï).

Oeil: robe jaune pâle

Nez: fraîcheur marquée de notes de fruits blancs

Bouche: vive sur les notes florales et saline avant de laisser place à une finale de notes épicées de poivre blanc

*Contient des sulfites

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Quantité:

12,90 €

Livraison offerte dès 6 bouteilles(d'une ou plusieurs références) chez un même vigneron.
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Le Clos Rivieral en quelques mots

Le Clos Rivieral est un domaine familial de 8 hectares situé dans le village de Loiras du Bosc, à 250 mètres d'altitude, sur l'appellation Terrasses du Larzac.

Le respect de la vigne et de l'environnement constitue l'une des principales préoccupations des propriétaires, Olivier et Célia Bellet. De fait, le vignoble est conduit en agriculture biologique et les vendanges, ainsi que 90% des travaux à la vigne, sont effectuées manuellement.

Les 25 parcelles de vignes qui composent le domaine bénéficient d'une exposition idéale en terrasses bordées de garrigues, de bois et de cours d'eaux qui confèrent aux vins une typicité marquée. Le Clos Rivieral propose ainsi des vins empreints de leur terroir, des vins sincères et authentiques dans le respect du végétal, de l'humain et de la planète.