Le Clos Rivieral - Mademoiselle Moelleux Blanc 2019
La cuvée Mademoiselle du Clos Rivieral est un vin moelleux et équilibré.
Monocépage, il est assemblé à partir de vignes de viognier cultivées selon les principes de l'agriculture biologique. Après vendanges manuelles, le vin a été élevé en fût d'acacias et de chêne.
En résulte un vin original sur des notes de marmelade et de chutney de mangue. Moelleux, il sera parfait en apéritif ou en accord avec du foie gras, fromage à pâte persillée ou dessert.
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Appellation : Vin de France
Cépage : Viognier
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 8-10 ans
Degré alcoolique : 14%
Température de service : 8-10°C
Accords mets vins : Apéritif, foie gras, fromage à pâte persillée, dessert
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La cuvée Mademoiselle du Clos Rivieral est un vin moelleux et équilibré.
Monocépage, il est assemblé à partir de vignes de viognier cultivées selon les principes de l'agriculture biologique. Après vendanges manuelles, le vin a été élevé en fût d'acacias et de chêne.
En résulte un vin original sur des notes de marmelade et de chutney de mangue. Moelleux, il sera parfait en apéritif ou en accord avec du foie gras, fromage à pâte persillée ou dessert.
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Appellation : Vin de France
Cépage : Viognier
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 8-10 ans
Degré alcoolique : 14%
Température de service : 8-10°C
Accords mets vins : Apéritif, foie gras, fromage à pâte persillée, dessert
Oeil:
Nez: notes de marmelade et de chutney de mangue
Bouche: équilibrée, sans excès des sensations sucrées. Jolie rebond d’acidité en finale.
Pas de commentaire pour cette cuvée
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Clos Rivieral est un domaine familial de 8 hectares situé dans le village de Loiras du Bosc, à 250 mètres d'altitude, sur l'appellation Terrasses du Larzac.
Le respect de la vigne et de l'environnement constitue l'une des principales préoccupations des propriétaires, Olivier et Célia Bellet. De fait, le vignoble est conduit en agriculture biologique et les vendanges, ainsi que 90% des travaux à la vigne, sont effectuées manuellement.
Les 25 parcelles de vignes qui composent le domaine bénéficient d'une exposition idéale en terrasses bordées de garrigues, de bois et de cours d'eaux qui confèrent aux vins une typicité marquée. Le Clos Rivieral propose ainsi des vins empreints de leur terroir, des vins sincères et authentiques dans le respect du végétal, de l'humain et de la planète.