La cuvée Dolia du Clos Rivieral, c’est un vin blanc frais et complexe doté d’une belle finesse minérale.
Il s'agit d'une cuvée parcellaire assemblée à partir de vignes de chenin et de grenache blanc cultivées selon les principes de l'agriculture biologique. Après vendanges manuelles aux heures les plus fraîches, le vin a été élevé 10 mois sur lies de fermentation puis affiné en petite cuve d’argile et fûts bourguignon.
En résulte un vin méditerranéen frais et minéral qui magnifiera poissons et volailles.
---------------------------------------------------
Appellation : IGP Pays d'Hérault
Cépages : Chenin, Grenache blanc
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 3-5 ans
Degré alcoolique : 13%
Température de service : 10-12°
Accords mets vins : poisson de Méditerranée (bar ou loup), volaille (poularde ou chapon), fromages de chèvre affinés
Oeil: Jaune paille clair
Nez: Attaque fraiche marquée par le végétal aux arômes de fleurs de vigne, de fenouil et de menthe.
Bouche: Bouche droite / profonde sur la Rhubarbe, la réglisse et le poivre blanc. Finale saline, persistante sur les agrumes portée par de fins amers.
*Contient des sulfites
Joseph S, le 09/05/2022
Hier encore nous avons bu La Dolia avec des asperges à la Flamande. Délicieux.
Attention : dernières pièces disponibles !
Le Clos Rivieral est un domaine familial de 8 hectares situé dans le village de Loiras du Bosc, à 250 mètres d'altitude, sur l'appellation Terrasses du Larzac.
Le respect de la vigne et de l'environnement constitue l'une des principales préoccupations des propriétaires, Olivier et Célia Bellet. De fait, le vignoble est conduit en agriculture biologique et les vendanges, ainsi que 90% des travaux à la vigne, sont effectuées manuellement.
Les 25 parcelles de vignes qui composent le domaine bénéficient d'une exposition idéale en terrasses bordées de garrigues, de bois et de cours d'eaux qui confèrent aux vins une typicité marquée. Le Clos Rivieral propose ainsi des vins empreints de leur terroir, des vins sincères et authentiques dans le respect du végétal, de l'humain et de la planète.