Le "Roc des Cistes" rouge élaboré par le Clos Rivieral est un vin méditerranéen élégant, frais et minéral.
Il est assemblé à partir de vignes de syrah (60%), grenache (20%) et carignan (20%) issus de différents terroirs, sélectionnés pour leur expression et leur complémentarité. Après vendanges manuelles, la cuvée a fait l'objet d'une vinification traditionnelle avec macération de 21 jours puis d'un élevage de 18 mois en fûts de chêne et en foudre sur lies fines.
En résulte un vin rouge expressif et harmonieux élaboré par un vigneron de talent dans le respect de l'environnement.
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Appellation : AOP Terrasses du Larzac
Cépages : Syrah, grenache, carignan
Certification : Agriculture Biologique
Garde : 5-7 ans
Température de service : 16°C
Accords mets vins : boeuf, pâtes, veau
Oeil:
Nez: expressif dominé par un registre mentholé (eucalyptus)
Bouche: minérale, dense de chair et de fruits. Tanins poudrés et frais pour un vin qui oscille entre profondeur et élégance.
*Contient des sulfites
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Le Clos Rivieral est un domaine familial de 8 hectares situé dans le village de Loiras du Bosc, à 250 mètres d'altitude, sur l'appellation Terrasses du Larzac.
Le respect de la vigne et de l'environnement constitue l'une des principales préoccupations des propriétaires, Olivier et Célia Bellet. De fait, le vignoble est conduit en agriculture biologique et les vendanges, ainsi que 90% des travaux à la vigne, sont effectuées manuellement.
Les 25 parcelles de vignes qui composent le domaine bénéficient d'une exposition idéale en terrasses bordées de garrigues, de bois et de cours d'eaux qui confèrent aux vins une typicité marquée. Le Clos Rivieral propose ainsi des vins empreints de leur terroir, des vins sincères et authentiques dans le respect du végétal, de l'humain et de la planète.